Магазин интерьерных решений, продажа, пошив, индивидуальный
заказ. Ткани, карнизы, обои,абажуры, мебель.

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 50, 3 этаж, офис 302

8 (343) 383-51-97, E-mail lux-decor66@mail.ru

Подбор идеальных штор в интерьер

Подбор идеальных штор в интерьерКаждая деталь интерьера должна гармонично вписываться в пространство и не конфликтовать в визуальном ряде с остальными элементами. Вот почему, когда человек отправляется за покупкой штор или намеревается приобрести шторы на заказ в Екатеринбурге, перед ним стоит ответственная задача выбора соответствующего цвета, фактуры и стиля. Идеальная композиция в комнате – задача не из легких. Стиль и цвет могут взаимодействовать с пространством, придавая ему тот или иной вид и настроение.

Ткань и стиль

Важно определить подходящие мотивы в модели штор, которые бы не вступили в конфронтацию с помещением. Так, например, в комнате, оформленной в классической манере, хорошо будут выглядеть тяжелые драпировки из бархатных или шелковых тканей, подчеркивающих некую возвышенность атмосферы. В пару к таким портьерам можно купить деревянные жалюзи – простые, но дорого выглядящие, особенно в подобном сочетании, они будут стоять на страже интимности личного пространства, охраняя помещение в необходимый момент от лишних взглядов. В комнату с более современным дизайном, подразумевающим минимализм, можно купить рулонные шторы, не обременяющие восприятие обилием деталей и отлично вписывающиеся в прямолинейность общей картины. Такой вариант также отразит функционализм, поддерживаемый общей идеей интерьера в этом стиле.

Стоит помнить, что простота дизайна помещения, как правило, предполагает простоту в подборе штор. Однако, это не значит, что стоит стремиться к максимальному однообразию и подобию комнаты и занавесок – излишние повторы создают ощущение пресыщенности и скуки. Очень интересно смотрится внезапный притягивающий внимание акцент, немного выделяющийся из общего колорита. Главное – вовремя определить меру и не бросаться в крайности.

Подбор идеальных штор в интерьерЦвет

  • Для того чтобы создать изысканную и тонкую атмосферу в помещении, хорошей идеей будет выбрать оттенок ткани, который окажется на несколько тонов светлее или темнее преобладающего на стенах цвета.
  • При предпочтении энергичных контрастных сочетаний стоит подбирать цвет, акцент которого в комнате можно «выудить» из палитры таких деталей интерьера, как подушки, мягкая мебель или коврики.
  • В желании создать резкий контраст при помощи цвета ткани штор можно рискнуть привнести с ними абсолютно новый цвет. Такой вариант подходит для решительных людей, готовых к экспериментам в интерьере. Важно, однако, представлять, как выбранный цвет будет пропускать солнечные лучи и какие отблески на поверхностях будут при этом создаваться.
  • Теплые тона и цветочные оттенки создадут в помещении ощущение уюта, «подсвеченного» пространства. Но данный вариант за малыми исключениями будет смотреться не очень уместно в минималистичной среде, например, стиля хай-тек.
  • Холодные тона принесут ощущение просторности комнаты, но если с ними переборщить, послужат созданию атмосферы некоторой неприветливости и холодности.
  • При выборе однотонных штор хорошей идеей станет внимательное изучение обоев в комнате. Цвет элемента узора, представленного менее всего, будет одним из оптимальных вариантов.

При подборе подходящего образа для оконного убранства важно в первую очередь определиться с прикладной стороной вопроса, чтобы изысканно выглядящие красивые ткани вписывались не только в визуальном, но и в практическом плане в создаваемый интерьер.