Магазин интерьерных решений, продажа, пошив, индивидуальный
заказ. Ткани, карнизы, обои,абажуры, мебель.

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 50, 3 этаж, офис 302

8 (343) 383-51-97, E-mail lux-decor66@mail.ru

Как рассчитать количество ткани на шторы

Как рассчитать количество ткани на шторыОпределяя для себя идеальный образ оконного убранства, каждый человек представляет нечто свое. Но то, в чем сходятся фантазии у большинства людей – это, конечно, требования высокого качества продукта. Когда существует задумка определенного вида шторы или портьеры, нет ничего рациональней обратиться не в магазин, где так или иначе придется вступать в компромисс с собственной идеей, а предпочесть приобрести шторы на заказ в Екатеринбурге. При пошиве штор всегда учитываются индивидуальные пожелания клиента и конечный результат наиболее приближен к своему проекту. Также всегда приятным опытом может стать собственное рукоделие – повесить на окно самолично выполненные шторы и тем самым обозначить победу и достижение в необычной сфере.

При всем восторге от плюсов индивидуального пошива прикладная сторона вопроса в данном случае должна быть проработана до мельчайших деталей, дабы не допустить досадных огрехов в результате. Стоит рассмотреть основные параметры, помогающие соблюсти все надлежащие условия.

Размерные параметры ткани

В первую очередь стоит определиться с желаемой длиной будущей шторы. Как правило, специалисты рассматривают три основных типа длины:

  • шторы, достигающие подоконника (в 1 см до него)
  • шторы, перекрывающие подоконник (на 10–15 см ниже него)
  • шторы, достигающие пола (в 1 см до него)

При осуществлении подбора ткани помимо определенной заранее длины стоит учитывать некоторое количество сантиметров, остающееся на припуски и швы. Замеры предполагаемой длины, во избежание получения искривленного внешнего вида по причине разности в высоте потолка в некоторых помещениях, производится в нескольких местах, начиная от карниза или его колец. В отношении ширины штор важно учитывать не ширину карниза, а предполагаемый объем драпировки, отмеряя отрез ткани с отсылкой на большое количество сборок на ней. Поперечный размер будущих штор также должен содержать по 10 см отступов на отделочные работы.

Определение положения рисунка

Как рассчитать количество ткани на шторыМногие материалы для занавесей имеют узоры различной сложности. Каждый из представленных на ткани паттернов выражается циклами, имеющими определенную частоту появления. Очень важно для создания уравновешенного и гармоничного образа оконного убранства подобрать материал обеих занавесок так, чтобы распределение узора оставалось упорядоченным и не вступало в визуальный конфликт на каждом отдельном фрагменте. В данном вопросе на помощь приходит такое понятие, как раппорт. Этим словом определяется расстояние между определенным элементом паттерна ткани до места, где он появляется в своем повторении. Для того чтобы соблюсти надлежащие линии, задуманные по рисунку ткани, при расчете материала необходимо учесть одну важную деталь: к каждой последней полосе прибавлять величину раппорта. Расход ткани с соблюдением данного параметра увеличивается как раз на его длину, однако на цену изделия такое допущение сильно не влияет. В таком случае общий вид любого типа занавесок будет выглядеть максимально опрятно и продуманно. Выровненный рисунок на ткани, структурированный, словно горизонтальные жалюзи на окна не лишенного вкуса хозяина будет накладывать оттенок упорядоченности и щепетильности.