Магазин интерьерных решений, продажа, пошив, индивидуальный
заказ. Ткани, карнизы, обои,абажуры, мебель.

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 50, 3 этаж, офис 302

8 (343) 383-51-97, E-mail lux-decor66@mail.ru

Как подобрать размер матраса

Как подобрать размер матрасаУчитывая важную задачу по обеспечению качественного сна, которую выполняет матрас, подход к его выбору должен быть максимально взвешенным и основательным. Стоит обратить внимание на сочетаемость двух важных элементов: матраса и кровати. От их совместимости зависит не только качество будущего ночного отдыха, но и долговечность данного удобства. На первый план в данном вопросе выходит выбор размера приобретения.

Значение размера

Одна из весьма распространенных проблем – ошибка в измерениях. Приобретение товара с некорректно подобранным размером может привести к появлению значительных дефектов впоследствии, особенно – по истечении довольно продолжительного периода эксплуатации. Какими последствиями чреват неправильный выбор параметров?

  • смещение центра тяжести;
  • провисание краев;
  • деформация полотна.

Все указанные выше случаи, разумеется, способствуют укорочению срока службы изделия, уменьшению его износостойкости и общему неудобству в использовании.

Выбор в руках покупателя

Потенциальные проблемы исчезают с горизонта довольно легко: стоит всего лишь подойти к измерениям со всей внимательностью и даже дотошностью. Конечно, в настоящее время большинство производителей матрасов и кроватей стараются согласовать параметры своей продукции и, как правило, размеры того и другого более-менее стандартизированы. Однако сейчас в моде индивидуализация подбора вещей для быта – по особым проектам можно получить как шторы на заказ в Екатеринбурге, так и совершенно уникальную кровать, не соответствующую общепринятым измерениям.

Измерения

Для выполнения этой, казалось бы, простой операции, тем не менее, потребуется некоторое техническое оснащение. К нему относятся:

  • две линейки или два широких, плотных и ровных фанерных или картонных листа;
  • портняжный метр или рулетка;
  • длинная ровная палка или доска.

Измерение кровати

На этом этапе используется рулетка или метр. Замер осуществляется от самой дальней границы, расположенной в ногах кровати, вплоть до изголовья. Что касается ширины – измерение производится от края до края. Важно учитывать всё: декоративные элементы, ограничительные бордюры, искривления, если таковые имеются и соответственно вычитать такие детали из полученного числа.

Измерение матраса

Как подобрать размер матраса

При определении размеров матраса целесообразно пользоваться двумя измерительными приборами. Для этого и потребуются две линейки или их заменители, которые мы приставляем к полотну, попутно определяя расстояние между ними на всей его протяженности. Это нужно для того, чтобы исключить влияние кривизны объемного и мягкого матраса на погрешности в расчетах. Этот метод следует применить к определению размеров всех сторон изделия: горизонтальной, вертикальной и боковой плоскостям. Измерение высоты, однако, требует использования длинного ровного предмета, например, черенка или доски. Положив данный предмет сверху по всей длине так, чтобы край его выступал за границу матраса, измеряют расстояние до пола именно от помещенной наверх вещи. Секрет манипуляции в том, что она исключает разницу рельефа матраса, зашумляющую точность измерения его высоты.

Чтобы купить матрас в Екатеринбурге и не иметь головной боли с его подгонкой под размеры кровати, стоит позаботиться о таких нехитрых действиях, как предварительный расчет. Он не потребует особых навыков и оборудования, но значительно облегчит жизнь, позволяя наслаждаться приобретением долгие годы.