Магазин интерьерных решений, продажа, пошив, индивидуальный
заказ. Ткани, карнизы, обои,абажуры, мебель.

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 50, 3 этаж, офис 302

8 (343) 383-51-97, E-mail lux-decor66@mail.ru

Как органично скомбинировать шторы и жалюзи

Как органично скомбинировать шторы и жалюзиСочетание классики и современности не должно оставаться уделом лишь отчаянных новаторов в дизайне интерьера. Отличный пример органичного вписывания оригинального решения даже в самый консервативный интерьер преподносит союз штор и жалюзи. Кроме того, что такой вариант сам по себе представляет свежее дыхание и новый подход, он также имеет несколько разнообразных вариантов, не ограничиваясь лишь идеей простого сочетания.

Рассмотрим различные варианты подобного оригинального образа:

  • Горизонтальные жалюзи и лаконичные однотонные шторы
  • Нитяные жалюзи и вечерние антуражные гардины
  • Вертикальные жалюзи в сочетании с легкими ажурными тканями
  • Рулонные жалюзи в пышных объемных обрамлениях

Выбираем подходящее сочетание

Как самостоятельно подобрать в свой интерьер столь интересное решение? Очень просто – дизайнеры на этот случай дают несколько полезных и весьма простых советов, наводящих на оптимальный выбор. Главной идеей таких рекомендаций всегда является определение функционального назначения оформляемого помещения. После этого подходящие варианты легко структурируются и анализируются.

Комната и оформление окна

Для кабинета или строго оформленной гостиной, в которой периодически проходят достаточно формальные приемы, идеально подходят рациональные горизонтальные жалюзи (как вариант – межрамные), по краям смягченные струящимися линиями однотонных занавесей из достаточно тяжелых благородных тканей. Такое оформление, как правило, не требует дополнительных оборок и складок, хотя ламбрекен поверху органично впишется в образ и завершит его.

Как органично скомбинировать шторы и жалюзиЕсли речь идет об оформлении спальни, можно позволить себе намного больше свободы действий. Невесомые нитяные жалюзи будут выполнять выгодную функцию чуткой охраны поступающего с улицы света, исполняя пожелания хозяина комнаты. А что касается тканевой стороны – можно заказать пошив штор в Екатеринбурге, чтобы учесть все индивидуальные особенности интерьера, например, оформить периметр окна воздушными воланами экстравагантных гардин, не предполагающих сдвигания. Таким образом будут достигнуты две цели: во-первых, можно решиться оформить комнату шикарными, но статичными шторами, а роль защиты от лишних взглядов с улицы доверить жалюзи.

Детская комната заиграет неожиданными красками при внесении в оформление окон ярких однотонных вертикальных жалюзи, окаймленных подходящими по цвету легкими тюлевыми шторами, одной или несколькими. Игры малышей не окажут разрушительного влияния на практичные жалюзи, отличающиеся хорошей способностью к чистке, а недостающие до пола воздушные ткани не попадут под руку сорванцам, одновременно придавая комнате нежные мотивы, благодаря которым дети впоследствии будут с теплотой вспоминать свою детскую. Присмотреть подходящие вертикальные жалюзи в Екатеринбурге не составит труда, коль скоро будет определен цвет и стиль помещения.

Аккуратная и миниатюрная квартира-студия требует эффектных, но элегантных решений. Рулонные жалюзи-шторы сами по себе представляют арт-объект, особенно, когда на них нанесен оригинальный рисунок. Добавив к такому оконному оформлению по краям пышности тяжелых, нависающих складок гардин, украшенных крупными рисунками, подходящими по стилю к лаконичному, но живописному центру из рулонных жалюзи, можно получить изысканное решение, становящееся творческим акцентом всей небольшой квартиры.