Магазин интерьерных решений, продажа, пошив, индивидуальный
заказ. Ткани, карнизы, обои,абажуры, мебель.

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 50, 3 этаж, офис 302

8 (343) 383-51-97, E-mail lux-decor66@mail.ru

Сборка штор в помещении с высокими потолками

Сборка штор в помещении с высокими потолкамиВысокие потолки в помещении предполагают вдумчивый подход к его оформлению. И деталь, которая всегда одной из первых бросается в глаза – подходящий подбор штор. Зачастую необдуманный выбор  в этой сфере может оказаться настолько критичен в своих последствиях, что вся изысканность отделки и меблировки комнаты затмевается плохим впечатлением от убранства окна. Что делать, когда сборка штор смотрится куце, или же, наоборот – перенасыщена излишними элементами, отвлекающими от общего восприятия картины дизайна помещения?

Шторная тесьма

Как это ни парадоксально, в таком глобальном деле, как оформление окна, решение проблемы приходит со стороны совершенно небольшой и скромной детали – шторной тесьмы. Она представляет собой оторочку по верхней кромке шторной ткани и выполняет весьма важную функцию – определяет весь образ драпировки занавеси. Служа главным связующим звеном между шторами и карнизом, тесьма располагает всеми необходимыми для крепления петлями, расположенными на определенном расстоянии друг от друга и тем самым придает ткани необходимую объемность благодаря образующимся сборкам. Кстати, не стоит обделять вниманием карнизы в Екатеринбурге - хорошая шторная лента требует подобающей основы.

В настоящее время, благодаря нескончаемой фантазии дизайнеров, на рынке представлено огромное разнообразие конфигураций данного элемента: различные варианты складок и волн на поверхности ленты, структуры ткани, взятой за основу, а также размеров, подходящих под любой индивидуальный проект. Как раз последней характеристике в теме оформления комнаты с высокими потолками стоит уделить особое внимание.

Умное интерьерное решение

В подборе всех элементов дизайна масштабного оконного убранства стоит, в первую очередь, всегда помнить о пропорциональности, когда речь идет о таком ответственном деле, как пошив штор на заказ. Высокие потолки требуют гармоничного распределения акцентов на полотне штор. Таким образом, мельчить слишком частыми складками не стоит, поскольку это будет создавать ощущение «помех» и зашумленности или же наоборот – нехватки чего-то важного. Идеальным выбором для создания равновесия в оформлении большого и высокого окна специалисты считают использование широкой шторной тесьмы. В ее выборе можно не ограничивать себя даже двадцатью сантиметрами ширины – допустим и больший размах. Важно отметить, что, учитывая общую объемность получающейся занавеси, необходимо брать только прочные типы ленты, способные не только удержать вес ткани, но и сохранить пышность драпировки. Дальнейшие действия зависят лишь от индивидуальных вкусовых предпочтений – среди большого выбора моделей шторной тесьмы единственной проблемой может стать лишь трудность остановиться на какой-то одной, поскольку каждая будет казаться по-своему привлекательной.

Полезные советы, помогающие в покупке подходящей тесьмы:  

  1. При создании строгого образа оконного убранства наиболее подходящими считаются бантовые модели тесьмы.
  2. В подборе длины тесьмы важно обратить внимание на коэффициент ее сборки. Этот показатель определяет, во сколько раз больше длины карниза должна быть длина самой ленты для получения желаемого образа драпировки. Коэффициент, как правило, варьируется от 1,5 до 3.
  3. Стоит помнить, что необходимая длина тесьмы определяется не протяженностью карниза, а шириной шторной ткани.

Если не предполагается частое движение штор, идеально подходят бантовые и буфовые типы лент.