Магазин интерьерных решений, продажа, пошив, индивидуальный
заказ. Ткани, карнизы, обои,абажуры, мебель.

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 50, 3 этаж, офис 302

8 (343) 383-51-97, E-mail lux-decor66@mail.ru

Плюсы штор на подкладке. Как избежать выгорания

Пошив шторЕсли вы все-таки решились шить шторы собственными руками, но еще не определились с используемым материалом, то вам следует знать о шторах на подкладке. Подкладка выполняет сразу несколько функций, самая заметная из которых – эстетическая. Шторы на подкладке выглядят более благородно и элегантно, двухсторонние шторы также смотрятся как особенно долговечный элемент интерьера, которого хватит на века.

Данный вид штор обойдется вам несколько дороже штор любого другого вида, даже если вы будете шить их собственными силами. Но при работе со шторами на подкладке можно попытаться реализовать массу интересных дизайнерских решений, включая оригинальную драпировку, подхваты и другие элементы элегантного дизайна.

Как шить подкладку для штор

Подкладка чаще всего шьется из дорогой ткани, которая выступает по бокам на 15-25 сантиметров и с двух сторон обрамляет шторы сбоку, создавая солидный и очень оригинальный дизайн.

При пошиве штор классическим способом, можно добиться эффекта, при котором саму подкладку практически не видно. Ее можно заметить только в случае драпировки.

 Пошив штор на подкладке

Шторы на подкладке также обладают практической функцией. Подкладка поможет вам защитить шторы от солнца и выгорания, сохранив их цвет и красоту. Она также предохранит вашу комнату от яркого солнечного света и создаст затемнение, которое может пригодиться в зале или спальне.

Дополнительные хитрости при пошиве штор на подкладке:

  • Ткани для штор тонкой и средней плотности обычно нуждаются в дополнительном затемнении. Если вы шьете шторы своими руками из тонкой ткани, то лучше воспользоваться подкладкой, потому что без нее шторы будут просвечивать и обеспечивать плохую защиту от солнечного света.
  • Если вы хотите, чтобы подкладка была заметна, можно использовать ткань ярких и контрастных цветов. В обратном случае лучше выбрать более нейтральные тона.
  • В случае, если подкладка нужна больше для выполнения практической функции, то есть защиты от солнечного света, лучше выбирать плотную темную ткань. Она избавит жилье от лишних солнечных лучей и создаст очень уютную и приятную атмосферу.