Магазин интерьерных решений, продажа, пошив, индивидуальный
заказ. Ткани, карнизы, обои,абажуры, мебель.

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 50, 3 этаж, офис 302

8 (343) 383-51-97, E-mail lux-decor66@mail.ru

Как продлить жизнь ортопедическому матрасу

Как продлить жизнь ортопедическому матрасуСовершенно справедливо, что потребители стремятся приобретать качественные матрасы, которые будут использоваться как можно дольше. Если же речь идет о поддержке для проблемной спины, ответственность за правильный выбор товара увеличивается. Цена на ортопедические матрасы в Екатеринбурге позволяет подобрать достойный экземпляр за приемлемую сумму, а срок эксплуатации данного изделия по большому счету находится в зависимости от качества ухода за ним.

Что укорачивает срок службы

Какие вероятные проблемы со временем могут ожидать владельца матраса:

  • изнашивание материала;
  • пятна в результате неаккуратной транспортировки или пролитых жидкостей, иные загрязнения;
  • провисание или деформация краев;
  • появление пылевых клещей в некоторых видах матрасов;
  • нарушения циркуляции воздуха внутри полотна.

Предотвращение и преодоление неприятностей

В целом уход за матрасом, позволяющий ему как можно дольше сохранять рабочие свойства, несложен. Главным условием является своевременность профилактических действий владельца, помогающих избегать всех вышеописанных неприятностей. Рассмотрим каждую потенциальную проблему и её решения.

Как продлить жизнь ортопедическому матрасуИзнашивания можно избежать, подобрав наматрасник. Этот полезный элемент не только увеличит срок службы полотна, но и повысит уровень комфорта для спящих. Существуют матрасы, заранее имеющие подходящее покрытие, не требующее дополнительной защиты. Однако, если основа кровати представляет из себя планки с довольно широкими промежутками, стоит защитить помещаемое на них изделие от ненужного трения и деформации хорошим чехлом.

Качественный чехол также помогает защитить матрас от оседания на его поверхности пыли, грязи, попадания жидкостей. Для последнего случая особенно подойдут водонепроницаемые прокладки.

Транспортировка может негативно повлиять на матрас не только в плане нарушения его чистоты, но также целостности покрытия и общей структуры и формы. Чтобы избежать подобных моментов, стоит организовать перемещение строго вертикально или горизонтально на твердой поверхности в условиях, исключающих сгибание. От случайных загрязнений спасает заблаговременная упаковка в полиэтиленовую пленку.

Размер матраса важно подбирать максимально точно. В противном случае со временем края слишком большого изделия провиснут вниз, а слишком малого – критически деформируются, что в обоих случаях повлияет на распределение центра тяжести по всей площади спального места.

Пылевые клещи в большинстве своем атакуют старые модели матрасов, тогда как, например, современные латексные ортопедические образцы эти вредители обходят стороной. Тем не менее, стоит раз в определенный промежуток времени давать изделию проветриться, а иногда слегка пройтись по его поверхности пылесосом.

Периодическое проветривание также пойдет на пользу матрасу, восстанавливая внутреннюю циркуляцию воздуха и не допуская его застоя. Иногда будет полезно освободить полотно от постельного белья и наматрасника и дать ему полежать, «дыша». Не следует, однако, допускать попадания на его поверхность напрямую излишне агрессивных лучей солнца – для этого можно просто купить рулонные шторы, оперативно преграждающие чрезмерный жар из окна. К слову, если время от времени менять «рабочую поверхность», переворачивая матрас, это тоже окажет благотворное влияние на его долговечность.