Магазин интерьерных решений, продажа, пошив, индивидуальный
заказ. Ткани, карнизы, обои,абажуры, мебель.

г. Екатеринбург, ул. Ленина, 50, 3 этаж, офис 302

8 (343) 383-51-97, E-mail lux-decor66@mail.ru

Как оформлять окно с неподвижными декоративными шторами

Как оформлять окно с неподвижными декоративными шторамиКрасота для своего поддержания нуждается порой в применении немалых усилий. Также она весьма требовательна к продуманности всего своего образа: от целого восприятия до определенных деталей. Многие изысканнейшие варианты моделей штор представляют собой небольшие произведения искусства – водопады драпировок, множество декоративных деталей, плавные изгибы... Однако, есть в них некий минус и он, разумеется, таится в их утилитарной стороне: всё же шторы любой конфигурации остаются шторами, и функция у них, как и у любых других, не только в оформлении оконного убранства, но и в защите от солнца или нежеланных взглядов извне. И тут хозяева роскошных занавесей иногда обнаруживают, что именно эту работу столь прекрасные занавеси позволить себе не могут, поскольку оказывается невозможным сдвинуть их. Что делать в таких ситуациях? Не оставаться же рабом красоты, терпящим во имя собственных эстетических амбиций неудобства в функциональной сфере?

 

Модели с неподвижными элементами

 

В первую очередь, стоит рассмотреть те виды штор, конфигурация которых изначально заявляет о невозможности передвижения отдельных элементов. В магазинах можно найти бесчисленное количество самых разнообразных моделей, а также пошив штор на заказ ограничивается лишь фантазией клиента и швеи, и в этой статье будет предпринята попытка несколько систематизировать знание о шторах именно со стороны их прикладного назначения. Итак, шторы, с наличием относительно неподвижных элементов:

 

Английские (лондонские) шторы– ниспадающие складки ткани, подхваченные лентами, образуют впечатление тканевой гирлянды. Такая занавесь образует монолитный ансамбль и может украшать верх окна, придавая ему изысканный образ.

 

Шторы-нити – оригинальное решение, имеющее тысячи вариантов: от сверкающих филигранных бусин до маленьких бамбуковых палочек, покачивающихся на тонких нитях, играя с каждым небольшим движением воздуха.

 

Французские шторы – существует вероятность, что при некоторых дизайнерских решениях даже классические драпировки французских штор окажутся неподвижными в угоду задуманному образу: большое количество перехватов и зажимов, образующих затейливые сборки, обяжут хозяина не вмешиваться в столь сложную красоту.

 

Некоторые дизайнерские решения также требуют стационарности штор, вне зависимости от их моделей. Речь идет об особенностях карниза, точнее, его отсутствия. Бывают случаи, когда для оформления решено прибегнуть к креплению штор непосредственно на крючки, избегая использование какого бы то ни было карниза. Такие крючки или специальные спиральные держатели располагаются сразу на стене или на потолке, создавая интересный облик оконному убранству. Часто к такому решению прибегают в авангардном стиле или в оформлении в духе хай-тек. Оригинальный способ имеет лишь один недостаток, и связан он, разумеется, с неподвижностью штор.

 

Сохранение уединенности помещения

 

В случае, когда, обладая прекрасными, однако, неподвижными шторами, хозяин заботится об оберегании своего жилища от посторонних глаз либо чрезмерного солнца, выход обнаруживает себя в простом, но элегантном решении. Достаточно приобрести или изготовить подходящие по стилю подшторники, которые в необходимое время задвигаются за декоративную штору. Для закрепления данного сооружения необходимо позаботиться о дополнительной направляющей, благо, карнизы в Екатеринбурге дефицитом не являются.

Применяя в подобном случае интересные варианты тканей подшторников, можно насытить весь образ оконного убранства новым колоритом и добиться абсолютно уникального и шикарного оформительского решения.